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レシピ

筑前煮

筑前煮
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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気どらないおそうざいは、大きな器にたっぷり盛りましょう。種々の根菜類が手軽にいただけるうれしい料理です。
調理時間 ~30分 カロリー 273
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

とりもも肉150g150g
小さじ2小さじ2
にんじん150g150g
ごぼう150g150g
れんこん150g150g
さといも400g400g
小さじ1/2小さじ1/2
こんにゃく1枚1枚
さやいんげん50g50g
ごま油大さじ1と1/2大さじ1と1/2
だしカップ1~1と1/2カップ1~1と1/2
砂糖大さじ1と1/2大さじ1と1/2
大さじ2大さじ2
みりん大さじ2大さじ2
しょうゆ大さじ3大さじ3
  1. (1)とり肉はひと口大に切り、酒をふります。
  2. (2)にんじん、ごぼう、れんこんは皮をむいて乱切りにし、ごぼうとれんこんは水にさらします。
  3. (3)さといもは皮をむいて乱切りにします。塩でもみ、水でぬめりを洗い流します。
  4. (4)こんにゃくはひと口大に手でちぎり、さっとゆでます。
  5. (5)さやいんげんは筋をとり、熱湯でさっとゆで、ざるにとって4~5cm長さに切ります。
  6. (6)鍋にごま油を熱して(2)~(4)をいため、次にとり肉を入れてよくいため、だし、砂糖、酒、みりんを入れて、弱火で10分ほど煮ます。しょうゆを加えて、煮汁が少し残るくらいまで煮こみ、仕上がりぎわにさやいんげんを加えます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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