Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

キャベツのホットサラダ

キャベツのホットサラダ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
厚生労働省が推奨する、成人の野菜の1日の摂取量は350gです。生野菜でこれだけの量を1日で摂るのは難しいですので、煮る、炒めるなど加熱調理をしてかさを減らして食べるとよいでしょう。
調理時間 ~10分 カロリー 121
kcal
塩分 1g
~10分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

キャベツ400g400g
ピーマン2個2個
ベーコン3枚3枚
バター20g20g
白ワイン大さじ2大さじ2
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)キャベツは短冊切りにし、ピーマン、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. (2)フライパンにバターを熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらキャベツ、ピーマンを加えて炒め、白ワインを加えてふたをして、蒸し煮にします。塩、こしょうで味を調えます。
たんぱく質 3.1g 脂質 9.3g 炭水化物 6.1g

カルシウム 47㎎ 食物繊維 2.1g ナトリウム 398㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

厳選グルメのお取り寄せ別ウィンドウで開きます

   日本全国から海外まで厳選された逸品グルメをお取り寄せ

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2018/1/16更新
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
なすとベーコンのペンネ トマ…
大学いも
  • 大学いも
  • 調理時間:~30分
  • カロリー:218 Kcal
五目焼きそば
白身魚の豆板醤風味煮

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする