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レシピ

キャベツのホットサラダ

キャベツのホットサラダ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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厚生労働省が推奨する、成人の野菜の1日の摂取量は350gです。生野菜でこれだけの量を1日で摂るのは難しいですので、煮る、炒めるなど加熱調理をしてかさを減らして食べるとよいでしょう。
調理時間 ~10分 カロリー 121
kcal
塩分 1g
~10分
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4人分

キャベツ400g400g
ピーマン2個2個
ベーコン3枚3枚
バター20g20g
白ワイン大さじ2大さじ2
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)キャベツは短冊切りにし、ピーマン、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. (2)フライパンにバターを熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらキャベツ、ピーマンを加えて炒め、白ワインを加えてふたをして、蒸し煮にします。塩、こしょうで味を調えます。
たんぱく質 3.1g 脂質 9.3g 炭水化物 6.1g

カルシウム 47㎎ 食物繊維 2.1g ナトリウム 398㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/9/25更新
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