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レシピ

2017年4月26日(水)の献立

めばるの煮つけ

めばるの煮つけ

めばるは、高たんぱく低エネルギーで造血作用のあるビタミンB12や血流を改善すると言いわれるビタミンEが含まれます。食物繊維の豊富なたけのことの組み合わせは、貧血や便秘予防も期待でき、ダイエット食にもぴったりです。

たけのことあさりの木の芽和え

たけのことあさりの木の芽和え

あさりに含まれる亜鉛の不足は、味覚異常の原因のひとつです。舌触りをよくする食品添加物が加えられ、亜鉛などのミネラルの吸収をブロックしてしまうことが亜鉛不足を招いているのです。

春キャベツ特集

春キャベツ特集

今が旬の春キャベツはやわらかく、甘みがあって食べやすいです。また、美肌や胃腸を守る効果などがあります。みずみずしい春キャベツをたっぷり食べて、春の訪れを感じてみませんか?

お花見レシピ特集

お花見レシピ

お花見の季節がやって来ました。桜の下で友達や家族とわいわい楽しく、美味しいお弁当を食べたいですね! 桜の香りと色を感じさせるおにぎりからデザートまで、幅広いお花見レシピをご紹介します。

ごちそうサラダ特集

ごちそうサラダ特集

一口にサラダといっても、シンプルなものからおかずになるような手の込んだものまで、幅広くあります!今回はホームパーティーやイベントにもぴったりの「ごちそうサラダ」をご紹介します。

和のお酒に合うレシピ

和のお酒に合うレシピ

日本酒や焼酎などバラエティ豊かな和酒。お洒落に家飲みをお楽しみいただけるレシピをそろえました!

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スタート
2017/4/26更新
ゆで鶏の山椒ソース
さつまいもサラダ
豚肉のキムチ炒め
ピザトースト
白身魚の中華風フリッター

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