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レシピ

2017年11月25日(土)の献立

パンプキングラタン

パンプキングラタン

かぼちゃに含まれるβ-カロテンは、体内で必要に応じてビタミンAに変化して吸収されます。また、体の各器官が酸化されるのを防ぐ抗酸化作用があり、コレステロール値を下げてくれる効果があります。

えびとエリンギのマリネ

えびとエリンギのマリネ

えびは低脂肪、低カロリーのたんぱく質食品です。エリンギなどのきのこ類は低脂肪で食物繊維を豊富に含みます。食物繊維は血中コレステロールを下げる働きだけではなく、血糖の上昇を抑えるので、体脂肪の蓄積予防にも役立ちます。

11/20(月) 11/21(火) 11/22(水) 11/23(木) 11/24(金) 11/26(日)
鮭と彩り野菜のうま煮 サンラータンめん ハンバーグのれんこんチップ添え 低カロリーそうめんチャンプルー キムチとさつま揚げの卵煮 レタスもつ鍋
鮭と彩り野菜のうま煮 サンラータンめん ハンバーグのれんこん… 低カロリーそうめんチ… キムチとさつま揚げの… レタスもつ鍋

ワインが飲みたくなるレシピ特集

ワインが飲みたくなるレシピ特集

ワインをよりいっそう引き立てるためには、おいしいお料理が大切ですね。ワインがすすむ絶品メニューをご紹介します!ワインを片手に、おうちでゆっくりと家族や友人、恋人と秋の夜長を楽しんでみませんか?

秋のスイーツレシピ特集

秋のスイーツレシピ特集

秋スイーツの季節がいよいよ到来しました!旬の野菜や巨峰、柿、りんごといった秋を代表するフルーツを使ったスイーツレシピをご紹介します。実りの秋を存分に楽しみましょう!

ハロウィン特集

ハロウィン特集

日本でも定着してきたハロウィンは、秋の収穫を祝い、悪霊などを追い出すお祭りです。今回はハロウィンを象徴するかぼちゃを使った秋らしいレシピをご紹介します。ハロウィンを手作り料理で盛り上げましょう!

秋の魚特集

秋の魚特集

秋に旬を迎える魚は、脂がのっていておいしさが増します。さんまをはじめ、秋さばや秋鮭といった多くの魚には、生活習慣病予防に役立つDHAやEPAが多く含まれています。旬の味わいをご家庭で楽しみましょう!

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スタート
2017/11/24更新
なすの煮浸し
年越しそば 鴨南蛮
酸辣湯(サンラータン)風ラー…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
肉団子の甘酢あんかけ

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